Anleitung für den Zugriff auf das Konto Messenger

Messenger ist eine mit Ihrem Facebook-Konto verbundene App für Sofortnachrichten. Sie ermöglicht den Benutzern, zu chatten und Offline-Nachrichten an Ihre Facebook-Kontaktliste zu senden.

1
Ein Konto erstellen

Messenger gehört zu den Facebook-Diensten; deshalb müssen Sie ein Facebook-Konto erstellen, um Zugriff auf Messenger zu erhalten. Gehen Sie auf die Facebook-Homepage, geben Sie Ihren Vornamen, Familiennamen, Ihre Mobiltelefonnummer oder E-Mail-Adresse, Ihr Passwort, Ihr Geburtsdatum und Geschlecht ein und klicken Sie auf „ “. Ein Sicherheitscode wird an Ihre E-Mail-Adresse oder per SMS an Ihr Telefon gesendet; geben Sie den Code auf der Seite ein und bestätigen Sie. Sie haben nun Zugriff auf Ihr eigenes Facebook-Konto.

 

Wenn Sie Ihr Facebook-Konto noch mehr sichern möchten, können Sie auch auf den Pfeil rechts oben klicken, auf „Einstellungen“ und dann „Sicherheit und Verbindung“ gehen und Ihre Einstellungen so wählen, dass Sie jedes Mal, wenn ein neues Gerät mit Ihrem Konto verbunden wird, eine Warnung erhalten; wählen Sie Freunde, mit denen Kontakt aufgenommen werden soll, falls Ihr Konto gestohlen wird (sie können Ihnen einen Wiederherstellungscode senden) oder erhalten Sie die Identifizierung in 2 Schritten per SMS über Ihre Mobiltelefonnummer.

2
Sich im Konto anmelden

Es gibt 2 Arten, auf Messenger zuzugreifen: über Ihre Facebook-Seite oder die Messenger-Homepage. Loggen Sie sich auf Ihrer Facebook-Seite auf der Facebook-Website ein und klicken Sie auf die Sprechblase rechts oben. Sie werden neue Nachrichten direkt an Ihre Kontakte senden können, oder verwenden Sie die rechte Seitenleiste, um zu sehen, wer online ist (mit einem grünen Punkt markiert) und klicken Sie auf den Namen Ihres Kontakts, um das Gespräch zu beginnen.

3
Sich von einem Konto abmelden

Um sich von Messenger abzumelden, klicken Sie einfach auf den Pfeil nach unten rechts oben auf Ihrer Facebook-Seite und dann auf „Abmelden“.

4
Ein Konto löschen

Um Ihr Messenger-Konto zu löschen, müssen Sie Ihr Facebook-Konto löschen. Wenn Sie Ihr Facebook-Konto schließen möchten, haben Sie 2 Möglichkeiten. Sie können es deaktivieren oder dauerhaft löschen. Deaktivieren bedeutet, dass niemand Sie online suchen kann und Ihre „Pinnwand“ nicht mehr zur Verfügung steht, aber Löschen bedeutet, dass Sie Ihr Konto niemals zurückerhalten werden.

Um ein Facebook-Konto zu löschen, gehen Sie auf die Kontenlöschseite und klicken Sie auf „Mein Konto löschen“. Sie müssen dann Ihr Passwort und einen Captcha-Code eingeben und dann auf „OK“ klicken. Ihr Konto wird innerhalb von 14 Tagen gelöscht, aber wenn Sie sich während dieses Zeitraums anmelden, können Sie die Anforderung stornieren.