Anleitung für den Zugriff auf das Konto TikTok

TikTok ist eine App zum Teilen kurzer Videos, auf denen die Benutzer Playback singen, tanzen, an Challenges teilnehmen oder lustige Momente aus ihrem Alltag zeigen. Die bei Teenagern sehr beliebte App ermöglicht insbesondere die Erstellung einzigartiger Videos durch Hinzufügen zahlreicher Spezialeffekte.

Wollt ihr die Lieblings-App der Jugendlichen mal ausprobieren? Hier erklären wir euch, wie ihr ein Konto erstellt, euch an- und abmeldet oder ein TikTok-Konto löscht.

1

Ein Konto erstellen


Um ein TikTok-Konto zu erstellen, müsst Ihr die App auf euer Smartphone herunterladen (im AppStore, bei Google Play oder bei Amazon Appstore).

Nach der Installation startet ihr die App und klickt dann auf den Link „Ich“ rechts vom Menü.

Folgt den einzelnen Schritten, um euch mit eurer Telefonnummer, eurer E-Mail-Adresse oder mit einem Facebook-, Google-, Twitter- oder Apple-Konto zu registrieren.

TikTok

Ihr müsst dann euer Geburtsdatum eingeben, ein Passwort festlegen und eure Telefonnummer mit dem per SMS geschickten Code bestätigen.

Jetzt seid ihr bei TikTok registriert!

Um euren TikTok Nick zu ändern, könnt ihr jederzeit auf „Profil ändern“ tippen und dann den „Benutzernamen“ ändern (er darf noch nicht im Gebrauch sein).

 

2

Sich im Konto anmelden


Nach Erstellen eures Kontos seid ihr normalerweise automatisch mit eurem Smartphone verbunden.

Sollte das nicht der Fall sein, tippt ihr im Menü auf „Ich“ und dann auf „Mein Konto > Anmelden“.

Ihr könnt euch mit eurer Telefonnummer, eurer E-Mail-Adresse oder eurem Benutzernamen anmelden. Wenn ihr mit Facebook, Google, Twitter, Instagram oder Apple registriert seid, wählt ihr die entsprechende Plattform aus.

 

3

Sich von einem Konto abmelden


Um euch von TikTok abzumelden, tippt ihr auf das Symbol „Ich“ im Menü und dann auf die Parameter (drei kleine Punkte oben rechts).

Zum Abmelden tippt ihr auf den Menüpunkt „Abmelden“ ganz unten.

4

Ein Konto löschen


Um ein TikTok-Konto zu löschen, tippt ihr auf „Ich“ und dann auf das Menü oben rechts.

Wählt den Menüpunkt „Mein Konto verwalten“ und dann ganz unten „Mein Konto löschen“.